当前位置:首页 >> 部门概况
部门职责
发布时间:2012-05-31 来源:文化发展公司 点击次数:
 

文化发展有限公司部门工作职责

 

为了积极响应党中央关于“文化大发展、大繁荣”的伟大号召,贯彻湖北省委省政府关于“湖北省文化事业和文化产业发展规划”战略部署,落实武汉市人民政府倾力打造“中部设计之都”的宏伟目标,充分利用和发挥学校的学科优势、人才优势以及社会影响力,经湖北省财政厅和教育厅批准,20117月,学校经研究决定,投资1000万元人民币成立“湖北美院文化发展有限公司”,作为学校唯一的对外经营和投资实体,负责学校的经营性资产的经营管理。根据上级主管单位批文和公司章程之规定,其主要的工作职责为:

一、代表湖北美术学院管理学院经营性资产和文化品牌运营。确保国有资产增值保值,通过招商、招租,选择优质企业,在获得稳定租金收入的同时,开发昙华林校区的市场价值和品牌价值。

二、组织实施本院艺术创作成果的市场化,孵化和培养毕业生创业,打造师生艺术创作和设计实习基地。在市、区政府的大力支持下,创办“昙华林艺术设计创意园”,培养和孵化相关的艺术和设计创意企业,打造我院师生创业、就业的综合平台。

三、引进社会资本,积极主动谋发展,通过合资、参股、控股的方式,参予创办具有文化特色和艺术资源优势的企业。根据市场发展需求,积极谋求上市。

四、接受学校委托,管理本校具有经营业务的其他商业活动。

五、通过向所投资企业派出股东代表,委派董事会、监事会成员的方式行使出资人权力、履行出资人义务,确保国有资产保值增值。

六、制订严格科学的业绩考核制度和奖励办法,通过制度对所投资企业加强监管,确保学校权益,防止国有资产流失。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号