当前位置:首页 >> 部门新闻
2014中国武汉(国际)地铁公共艺术研讨会在昙华林艺术区隆重开幕
发布时间:2014-12-01 来源:文化发展公司 点击次数:
 

  新闻网讯  11月28日,由武汉地铁集团有限公司、湖北美术学院主办,湖北美院文化发展有限公司承办的“2014中国武汉(国际)地铁公共艺术研讨会”在湖北美术学院昙华林艺术区正式拉开帷幕。众多国内外知名院校教授、公共艺术领域教授、地铁方面工程专家,以及多家媒体单位汇聚一堂,共同交流地铁公共艺术的创作实践经验。

 

 

  会议开幕当天,德意志制造联盟、德国德中艺术设计交流协会、中央美术学院、北京大学、湖北美术学院等国内外知名艺术设计领域专家、教授和地铁方面工程专家作为特别嘉宾来到昙华林艺术区,武汉地铁集团有限公司、湖北美术学院多位领导出席论坛开幕式并讲话。

 

 

 

 

 

  “2014中国武汉(国际)地铁公共艺术研讨会”是以“地铁公共艺术”为主题举办的学术活动。在武汉地铁建设大发展的今天,地铁不再局限于为人们提供方便、快捷的交通工具,更成为展示地域文化、人文精神的独特的公共空间,地铁公共艺术的发展使地铁在具有功能性的同时也兼具文化性与艺术性。

  会议主办方武汉地铁集团有限公司、湖北美术学院希望借此机会为国内外艺术院校、公共艺术领域专家、地铁工程建设方面专家提供一个智慧碰撞的平台和沟通对接的机会,提高地铁公共艺术研究与创作水平。

  本次会议邀请多位艺术家在此畅所欲言,从地铁公共艺术与区域文化、地铁站厅的色彩与照明谈到地铁艺术与大众审美,交流探讨地铁公共艺术的现状和未来。场下听众反映热烈,来自地铁的设计人员、各大媒体记者、湖北美术学院的学生等与专家、学者进行了互动交流,会场气氛轻松愉悦。另外,负责武汉地铁线网规划研究的课题组成员与来自不同地区、国家的公共艺术领域专家就武汉地铁公共艺术进行了座谈交流,共同为武汉地铁发展献计献策。

 

 

 

 

  据悉,会议结束后,组委会将与参会专家一同实地参观武汉地铁2号线、4号线一期特色艺术站点,领略地铁线路的艺术魅力以及别具一格的武汉特色和武汉精神。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号