当前位置:首页 >> 部门新闻
南昌轨道交通集团有限公司工作人员来汉考察武汉地铁特色站点
发布时间:2014-12-18 来源:文化发展公司 点击次数:
 

  新闻网讯  12月10日,南昌地铁集团有限公司工作人员一行5人来汉参观、调研武汉地铁特色站点公共艺术装修工程。文化公司负责人全程陪同并向南昌地铁方面人员详细讲解4号线二期艺术墙设计理念及制作工艺。

  当日下午,南昌地铁集团有限公司工作人员来到文化公司,公司负责人陪同南昌方面工作人员乘坐武汉地铁4号线二期试运行轨道交通列车,沿途参观、考察复兴路站、钟家村站、五里墩站等特色艺术站点。

  

  

 

      南昌方面工作人员对4号线二期地下站点的艺术墙、艺术橱窗等产生浓厚的兴趣,并仔细询问复兴路站《复兴有路,再望武昌城》、钟家村站《高山古韵》壁画的制作工艺和流程。文化公司负责人说,这些艺术效果是经过反复试验和多次修改后达成的,现在的成品也获得了市领导、武汉地铁集团领导的高度评价。

  

 

  在参观公共艺术品后,南昌方面工作人员还仔细考察了地下站点装修工程,并认为武汉地铁地下站点艺术墙、艺术橱窗的主题表达和制作材料还与站点整体的装修风格相互呼应,使站点内装修的艺术性更突出、更完整。

 

  参观完后,文化公司工作人员与南昌方面调研人员就城市轨道交通公共艺术装修工程进行了交流和讨论。(文化公司供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号