当前位置:首页 >> 部门新闻
文化公司召开武汉轨道交通6号线公共艺术品样品专家评审会
发布时间:2016-08-01 来源:文化发展公司 点击次数:
 

  新闻网讯  2016年7月29日上午十点,文化公司组织召开武汉轨道交通6号线公共艺术品现场看样专家评审会议,湖北美术学院总会计师吴静波、湖北美术学院项金国教授、湖北美术学院魏光庆教授、天津美术学院景育民教授及文化公司经营班子成员及相关工作人员一行,赴公司雕塑实践基地查看6号线样品并提出相关意见。

  与会专家首先仔细查看了武汉轨道交通6号线艺术品样品、泥稿等。随后,专家们在会议室进行交流研讨,景育民教授表示,琴台站艺术设计以“高山流水遇知音”的典故为灵感,深层挖据湖北独特的地域文化,他作为“琴台站”的设计负责人将会全力配合文化公司做好设计工作,为武汉城市建设贡献自己的力量。据悉,“琴台站”艺术设计是天津美院艺术家们首次参加的武汉市轨道交通艺术品项目,该站设计方案得到地铁集团领导的肯定,我院也将在未来与天津美院进行更深、更广的合作与交流。

  之后,文化公司设计负责人详细介绍了6号线各艺术品设计思路、制作工艺,参会专家对6号线公共艺术品样品制作成品表示肯定,认为样品很好的还原了设计方案。为了确保精益求精,专家们对各站点方案提出相关修改意见,在工艺与材质选择方面为设计者提供了新思路。

    湖北美术学院总会计师吴静波对艺术品设计者们及文化公司负责人和工作人员为6号线付出的努力提出了赞扬,认为大家在工期紧、工程量大的压力下的稳步完成各项任务,为我院提升艺术设计水平、服务社会做出贡献,同时,吴静波总会计师询问公司员工在工作中是否遇到困难,对全体员工表示慰问与关怀,并详细安排了6号线艺术品项目相关后续工作。

    武汉轨道交通6号线将于今年年底正式通车,文化公司全体人员正以全身心投入到6号线艺术品项目,届时将为广大市民展现一条全新的艺术化地铁线路,展现武汉美好的人文景观,彰显武汉的城市文化内涵,整体提升城市的艺术氛围。(文化公司讯)

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号