当前位置:首页 >> 部门新闻
韩国中央大学艺术学院院长一行人来访文化公司
发布时间:2016-09-02 来源:文化发展公司 点击次数:
 

  新闻网讯2016年9月1日,韩国中央大学艺术学院院长郭大印偕同国际处处长洪准贤、视觉设计系主任教授金熙贤、国际处留学生招生担当张荣华一行四人前来湖北美术学院参观访问,我校国际处徐帆老师、黄传建老师、设计系刘硕老师、文化公司负责人全程陪同,并到访文化公司。韩方在此次交流活动中对我校专业设置、师资力量、文化公司承接的各类项目均有了进一步的了解。

  郭院长一行在我校教师的陪同下,走访了美术馆、七星环艺研究所、周韶华工作室、IFA时尚中心、美城公司、数字图像研究所等校内产业公司。重点访问了湖北美院文化发展有限公司,并与公司负责人进行了会谈。会谈过程中,负责人向郭院长、金教授等人介绍了文化公司的性质与经营范畴,展示了公司业已取得的项目成果,阐述了公司在公共艺术品方面的设计理念与艺术思路。在文化公司承接项目、设计公共艺术品的过程中,美院老师有一定程度的参与。负责人认为,与学校教师的合作,不仅充分发挥了我校的专业水平,有利于学术科研的进步,更为推动社会、经济效益的发展作出贡献,有力践行了湖北美术学院“艺术引入生活”的理念。

  韩国中央大学来访人员对公司的项目成果表示欣赏,对这种“产、学、研”相结合的创新实践模式深感兴趣,并就此与公司负责人及陪同教师进行了气氛友好的探讨,更为深入地了解了学校与公司之间的关联。

此次参观访问给韩院长一行人留下了深刻的印象,为即将到来的校际合作会谈与合作协议签署仪式的召开营造了良好的氛围。文化公司感谢韩国中央大学艺术学院院长一行人的来访,希望今后双方有更为广阔的合作前景。(文化公司供稿)

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号