当前位置:首页 >> 部门新闻
我校总会计师吴静波视察武汉地铁6号线艺术站点
发布时间:2016-12-01 来源:文化发展公司 点击次数:
 

新闻网讯 11月30日上午,我校领导、总会计师吴静波在文化公司经营班子的陪同下对武汉地铁6号线各艺术站点进行了视察。吴总会计师详细询问了各艺术品设计理念与施工工艺,勉励文化公司员工再接再砺,为地铁车站献上更多精致的艺术品。

早上九点,吴总会计师一行人以6号线园博园北站为起点沿路查看武汉地铁6号线艺术站点。园博园北站以《繁花似锦》为主题的艺术墙营造了“在园林外”的视觉感受,画面以传统中国山水画——金碧山水为主要表现形式,将泥金﹑石青和石绿三种颜料作为主色,烘托出绿色居住空间的雅致氛围。三角房设计则提取中国古代园林的多种元素,展现了古朴、淡雅的宜居环境。

查看园博园北艺术墙

      乘坐试运营中的6号线列车,吴总会计师一行来到常青花园站与石桥站。常青花园艺术墙设计以常青花园欣欣向荣、热闹温馨的夜景为灵感,提取万家灯火的元素,以抽象的手法进行组合营造出色彩斑斓的城市夜景。石桥站艺术墙以时间横轴的形式将石桥老村落发展变迁为新式居民区的过程贯穿于整幅壁画,在查看了石桥站艺术橱窗后,吴总会说橱窗在老物件中加上了旧日街景,设计很有意思。

查看常青花园艺术墙

之后,吴总会计师先后查看了江汉路站、六渡桥站、汉正街站、武胜路站艺术墙。江汉路站、六渡桥站、武胜路站均采取纯艺术的方法对站点装修方案进行优化和补充,同时也兼顾站点的人文特色及主题需要,形成系列创作,在艺术造型布局中均隐含“韵律”的构想,共同体现“发展”的概念,充分展现近期武汉市中山大道城区改造的新景象。汉正街站艺术墙则以长卷的艺术形式再现了汉正街的繁荣街景,老式的红色屋瓦勾起旧事回忆,过往人群密密麻麻地交织在街巷两旁,匆忙的打货人在其间自由流动,他们在横街纵巷间来往穿梭,交织出一幅五彩缤纷的上河图,同时,画面将武汉方言穿插设置,尽情展示方言特色和码头文化的魅力,声画一体,传达武汉的地域特点与城市文化。

查看江汉路站艺术墙

查看六渡桥站艺术墙

查看武胜路站艺术墙 

吴总会计师对文化公司的辛勤付出给予了积极评价,希望今后能看到更多更好的作品。此次视察是武汉地铁6号线开通前的预检查,待今年年底线路开通后,6号线的艺术品将向广大市民展示各种丰富多彩、精美绝伦的地下公共艺术品。 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号