当前位置:首页 >> 部门新闻
国内外艺术学院专家学者参观访问昙华林艺术区
发布时间:2016-12-05 来源:文化发展公司 点击次数:
 

新闻网讯2016年12月4日 湖北美术学院视觉艺术教育国际论坛(中国·武汉)于近日启动,来自全国乃至世界各地的多位教授学者汇聚武汉,以湖北美术学院为中心对高等美术基础教学进行再探索。今天下午,西安美院的刘沛、张元稼、于跃波,郑州轻工大学的卢建洲、张备争,云南艺术学院的陈流、曾德钧、刘晶、杨瑞以及意大利那不勒斯美院的Christian Leperino、Ma Lin等数十名专家学者在湖北美术学院基础课部主任曹丹、学工处副处长王俊及相关教师的陪同下,实地访问昙华林艺术区,与湖北美院文化发展有限公司的负责人进行座谈,并前往武汉轨道交通2号线洪山广场站点参观相关艺术设计。

在座谈中,文化公司负责人向外宾介绍了昙华林艺术区的历史由来,并分别从文化、经济以及社会影响力等方面对昙华林艺术区进行了概况分析。外宾对昙华林艺术区的涵盖范围和经营服务模式颇感兴趣,并就湖北美术学院运用自身师资、学科专长在艺术服务社会的实际应用方面进行深入探讨。双方就此展开氛围友好而热烈的谈话,外宾对昙华林艺术区有了更为直接的了解。

 

座谈结束后,外宾一行人前往武汉轨道交通2号线洪山广场站参观站点的艺术设计。参观过程中,文化公司的工作人员向外宾阐述了相关作品的设计理念与艺术追求,“书山有路”艺术墙运用活泼而具有童趣的设计呈现出贴近市民生活的亲切立意,“楚韵”“楚史”“楚风”三组景观设计古朴典雅,将楚地文化用写意的方式进行艺术呈现。洪山广场站的艺术作品作为艺术服务武汉社会的实例,受到了外宾的一致认可和赞许,他们表示这些艺术装置锐意创新,设计优美,并对湖北美术学院与昙华林艺术区之间通过“产学研”相互促进提升的模式进行了高度肯定。

      此次参观访问,通过友好的会谈和优秀的实例展示,外宾对昙华林艺术区留下了良好的印象,也为湖北美术学院视觉艺术教育国际论坛(中国·武汉)的顺利开展做好了预热工作。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号