当前位置:首页 >> 部门新闻
武汉地铁2号线北延线及6号线喜迎开通 顺利接受领导视察
发布时间:2017-01-08 来源:文化发展公司 点击次数:
  

今日上午,武汉轨道交通2号线北延线、6号线正式开通,真正实现了武汉一年两条线的目标。武汉市万勇市长、武汉地铁集团周少东董事长、湖北美术学院徐勇民院长、卢斌副书记、吴静波总会计师、文化公司管理层等一行人参与两条线路的开通仪式,并乘坐地铁参观站点艺术品。

武汉轨道交通2号线北延线,线路全长19.5km,设站7座。该线路沿用2号线“脉动江城、幸福武汉”的艺术主题及“梅花红”的线路标识色。巨龙大道和天河机场两座特色艺术站的设计均出自国内知名艺术大师的手笔。武汉轨道交通6号线一期工程横跨汉江,全长35.95公里。与8条轨道交通线路汇合,换成站达到11个。它采用“古韵新风,绿色地铁”的艺术主题与古朴的“鹦鹉绿”标识色。全线设站27座,其中11个特色艺术站,且一站一景,还设置了25个艺术橱窗。

湖北美术学院徐勇民院长、卢斌副书记、吴静波总会计师、文化公司管理层等一行人随市领导从天河机场站乘坐2号线北延线列车,在常青花园站参加武汉轨道交通6号线开通仪式并换乘6号线,前往汉正街站。欣赏完古色古香的汉正街站厅,校领导一行人前往六渡桥站出入口附近参观雕塑作品。五组雕塑分别为亨达利钟表、叶开泰药房、四季美汤包、老通城豆皮、谈炎记水饺。这些带有老武汉味道的雕塑承载了过去一辈对武汉的美好记忆,引发了市民的极大热情,是市民文化的有力传播媒介。

湖北美术学院校领导对于此次文化公司完成的艺术品项目表示赞赏和肯定,指出公司未来的前景应继续保持与武汉发展战略相一致的步调。文化公司将百尺竿头更进一步,秉承艺术改变生活的理念,为城市奉献更多更好的艺术作品。

 

武汉地铁董事长向万勇市长介绍2号北延线

 

校领导欣赏特色站点的艺术墙、雕塑

 

文化公司管理层向校领导阐述设计理念

2号线北延线部分艺术品展示

天河机场艺术墙——《一日一课》局部

天河机场站内雕塑——《时空之面》

6号线部分艺术品展示

 



汉正街艺术墙

 

 



版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号