当前位置:首页 >> 部门专题 >> 部门专题
文化部艺术司副司长为“昙华林艺术区”开园致辞
发布时间:2012-07-03 来源:文化发展公司 点击次数:

尊敬的各位领导、各位来宾、老师们、同学们:大家上午好!

  首先,我代表文化部艺术司向湖北美术学院昙华林艺术区的开园和首届全国九省市艺术联展的开幕表示热烈的祝贺!

  湖北美术学院作为华中地区唯一一所高等美术学府,有着悠久的办学历史和优良的办学传统,不论是其前身武昌艺专时期,还是后来的湖北美术学院的建立,始终秉持着崇德、笃学、敏行、致美的校训,培养了一代又一代优秀的艺术人才,成为中国高等美术教育格局中不可或缺的重要组成部分,也为区域文化经济建设做出了积极的贡献。

  党的十七大提出了文化大发展、大繁荣的号召,十七届六中全会又进一步确立了建设社会主义文化强国的战略目标。文化建设进入了历史上最好的发展时期,一条具有中国特色的文化发展道路正在形成。新的历史条件为文化建设创造了良好的发展机遇,也对广大文化工作者提出了更高、更为迫切的要求。高等学校作为人才和智力的聚集区,不仅肩负着人才培养和文化繁荣的责任,也是服务社会、推动创新、引领发展的生力军,在文化建设中肩负着责无旁贷的历史使命。

  湖北美术学院昙华林艺术区的建设,不仅是学校自身进一步深化教育教学改革的成果,也是学校响应时代号召,自觉融入和服务于地方文化经济发展的一项重要举措。同时,对第一个以校区为主体的文化创意产业园区,为推动艺术教育与艺术生产的结合、培养创新人才提供了有益的尝试,也对丰富和形成多元化的艺术发展生态具有开拓性的意义。希望并相信,园区的建设能够抓住机遇,开拓进取,办出特色,办出成果,办出示范性。

  最后,预祝九省市艺术联展取得圆满成功,也预祝湖北省文化艺术事业繁荣发展!

 

  文化部艺术司副司长 诸 迪

  2012520

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号