首页 > 通知通告 > 通知 > 正文

关于加强春节前后疫情防控工作的通知

作者:时间:2021-01-12点击数:

全体员工

为进一步做好新冠肺炎疫情防控相关工作,落实党中央、国务院关于疫情防控工作的战略部署,按照省委省政府、省委教育工委和省教育厅疫情防控工作要求,依据学校下发的《关于加强寒假期间疫情防控工作的通知》文件精神,并结合公司实际,现将春节前后疫情防控相关工作通知如下:

一、优化完善防控措施。各部门要始终保持清醒头脑,树立长期作战意识,按照“减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险、加强个人防护、加强社区防控、加强外防输入”的总体思路,及时优化关键节点的防控措施,毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,确保当前的防控成果。

二、从严加强会议、活动管理。根据防控工作需要,各部门一律不得举办联欢、聚餐等活动;加强各类活动管理审批,对不符合疫情防控和安全要求的会议及活动不予批准;确需举办线下大型会议、活动的必须严格控制人数和规模;组织或承办50人以上会议、活动的,需提前制定防控方案并做好严格防范措施;如有境外、省外等重点地区人员参加的,组织方必须严格按照属地政府要求提前报备,并按照属地卫生、疾控或街道社区的要求做好防控工作。

三、严格落实公司疫情防控措施。主动防范新冠肺炎疫情通过冷链食品输入风险,做好公司食堂卫生工作。严格落实员工体温检测、健康打卡等措施。加强风险研判,维护公司办公环境安全稳定。

四、做好员工春节期间疫情防控工作。要有针对性开展健康教育和风险提示,提高员工安全防疫意识;要教育引导员工严格遵守家庭所在地的疫情防控规定,非必要不外出、非必要不聚集,不得前往中高风险地区旅行。鼓励员工减少探亲访友,通过电话、视频等方式沟通联络,尽量避免去室内人多的密闭空间,提倡员工私人聚会聚餐等控制在10人以下。全体员工非必要不离汉,确需离开的,要履行审批手续。员工需离开武汉的,必须提出书面申请,经公司批准后方可离汉,相关信息向行政部备案

五、加强春节期间疫情防控意识员工春节期间遇有紧急和重要情况应及时上报公司领导。各部门负责人假期要保持通讯工具24小时畅通。

六、提前做好公司节后开工的准备工作。要根据上级部门和学校的要求和疫情防控实际,统筹做好公司节后开工的准备工作。进入办公区域前,坚持测量体温、检验健康码等要求。要全面排查返岗14天内中高风险旅居史员工,严格落实相关防疫要求要求。

请所有员工将春节期间个人所在地于114日(周四)前在行政部张小羽处报备。

湖北美院文化发展有限公司

新型冠状病毒感染的肺炎疾病防控工作领导小组办公室