当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
关于征集武汉地铁3号线地下车站艺术品设计方案的通知
发布时间:2014-07-22 来源:文化发展公司 点击次数:
 

  关于征集武汉地铁3号线地下车站艺术品设计方案的通知

  

全校各系部、教师和学生:

  随着武汉地铁2号线、4号线的开通,由我院承担的武汉地铁公共艺术设计也得到了广泛好评。目前,武汉地铁3号线地下车站艺术品设计工作正式启动,为了更好地展现3号线沿途的地域特色,把地铁3号线打造成为具有较高的艺术品味和较强的艺术感染力的地铁线路,由湖北美院文化发展有限公司组织,现面向全校师生征集3号线七个地下车站艺术品设计方案,欢迎全校师生踊跃报名。

  一、项目简介

  武汉地铁3号线于2009年12月开建,2015年完工,连接汉口三金潭和沌口开发区,中途下穿汉江,串起江岸、江汉、硚口、汉阳4个中心城区,联系起诸多居住区、商业区、对外交通枢纽、城市新区、交通骨干和公交密集区域,是衔接汉口、汉阳的一条重要客运交通走廊。

  武汉地铁3号线地下车站艺术设计项目要求为该线路七个地下车站设计相关艺术品,包括橱窗、艺术墙、艺术凳、墙柱等,设计应充分体现沿途地域特色和文化意蕴,并考虑到地铁站环境要求和线路的主题设定。

  二、征集要求

  1、不小于A3幅面的手绘图或300dpi 的电子效果图;

  2、艺术品300-500字设计方案说明,含设计简介、材料说明以及材料加工工艺等。

  三、征集方式

  1、本项目可由系部组织参与,或以团队小组、个人的方式参与(注:团队小组、个人需提供参加相关项目的业绩和成功案例,并发送至指定邮箱;通过文化公司组织的专家评审,具备参与设计资格者,由文化公司下达任务书文本告知)。

  2、有参与意向人员请于7月25日前至文化公司报名(可电话报名)。

  地址:湖北省武汉市武昌区中山路374号1号教学楼四楼。

  联系人及联系方式:文化公司办公室027—68895601,胡老师13628661838,邮箱75315038@qq.com

  3、设计方案寄送截止时间另行通知(详见后续任务书要求)。

  四、项目后续管理

  1、本设计方案征集项目面向全校各系部、教师和学生,方案征集阶段完成以后,公司将组织项目评审委员专家进行评审,评出优秀方案给予奖励。一等奖2名,每名奖金2000元;二等奖4名,每名奖金1000元;三等奖6名,每名500元。

  2、优秀方案提供者(系部和教师),将按照文化公司项目管理办法获得相应的设计报酬。优秀方案提供者(学生)将获得到湖北美院文化公司免费实习的机会,由湖北美术学院的指导老师指导进行方案完善设计,学生实习期间还将获得部分生活费资助,方案完善被采用的,获得相应的设计报酬。

  3、所有方案经项目评审委员会综合考量、论证、评选,胜出后,该团队即可代表学院实施甲方委托的项目。中标方案按合同要求付给设计费,并参与项目的具体实施。

  

  湖北美院文化发展有限公司

  2014年7月22日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号