当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
关于征集武汉地铁3号线四新大道站、赵家条站艺术墙设计方案的通知
发布时间:2014-12-11 来源:文化发展公司 点击次数:
 

  一、征集活动说明

  武汉地铁3号线四新大道站、赵家条站艺术墙设计方案征集活动,是由湖北美院文化发展有限公司组织,面向全校系部、教师和学生公开征集,可以以个人或者团队小组的方式参与的武汉地铁公共艺术设计项目之一。

  二、项目名称及内容

  项目名称:武汉地铁3号线四新大道站、赵家条站艺术墙设计

  项目内容:四新大道站位于武汉市汉阳区,是地铁11号线的换乘站。

  赵家条站位于武汉市江岸区,是武汉地铁3号线与8号线的换乘站。

  要求为四新大道站、赵家条站地下站点做艺术墙设计,应充分体现该线路设计主题、符合各站点地域、文化,同时考虑地铁周边环境要求。

  三、项目设计要求

  1.四新大道站站厅装修主题定为“水景新韵”,该站点艺术墙设计需与装修主题紧密结合。

  2. 赵家条站设计以车延高的诗作《向往温暖》为主题,通过了解诗的背景和意境,以画面配合诗词,使诗与艺术墙画面相结合。

  向往温暖

珠穆朗玛峰之巅
有我从天空借来的一片片雪花
这里除了洁白还是洁白
种子是去年播的,没有亲戚
寒冷中生出冰肌玉肤的雪莲
风天天醉,来了又走
把唯一的孤独和空寂吹透
我不惧怕冷,向往温暖
太阳低头的时候
我跟着一滴水走出冰川
身后站着依依不舍的公主
不回头,现在只想认识草原
我的天目正穿透花海,看见了
牦牛移动毡房的另一朵云彩
这里生活着一群温暖的洁白
我叫它羊群
它是雪山转了基因的孩子

  3.不小于A3幅面的手绘图或300dpi的效果图。

  4.方案说明(300-500字),含设计简介、材料说明以及材料加工工艺等。

  四、交稿时间及地址

  参与意向的人员,请于12月15日前在文化公司报名(可电话报名),并于12月22日前将项目设计方案寄送至:湖北省武汉市武昌区中山路374号湖北美术学院文化发展有限公司(邮编430060),或可直接将上述材料发至电子邮箱32830950@qq.com。

  联系人及联系方式:文化公司办公室027—68895601,张老师13477089620。

  五、 项目后续管理

  1、本方案面向全校教师和学生征集,方案征集完成以后,公司将组织专家组进行评审,评出优秀方案给予奖励,一等奖2名,每名奖金2000元;二等奖4名,每名奖金1000元;三等奖6名,每名500元。

  2、中标方案按合同要求付给设计费,并参与项目的具体实施,优秀方案提供者(学生)将获得到湖北美院文化公司免费实习的机会,由湖北美术学院的指导老师指导进行方案完善设计,学生实习期间还将获得部分生活费资助,方案完善被采用的,获得相应的设计报酬。

  3、优秀方案提供者(教师),将按照文化公司项目管理办法获得相应的设计报酬。

  附件:四新大道站、赵家条站相关资料

  湖北美院文化发展有限公司

  2014年12月11日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号