当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
关于征集武汉地铁机场线艺术品项目设计方案的通知
发布时间:2015-03-11 来源:文化发展公司 点击次数:
 

  一、征集活动说明

  湖北美院文化发展有限公司(以下简称公司)是湖北美术学院独资成立的公司,是学校“教、产、研”综合展示的窗口,公司秉承“公平、公开、公正、优选”的原则,面向全校系部、教师和学生公开征集武汉地铁机场线艺术品项目设计方案,此次征集活动可以由系部组织参与、或以团队小组的方式参与。

  二、项目名称及内容

  项目名称:武汉地铁机场线艺术品项目设计方案

  项目背景:武汉地铁机场线是武汉地铁2号线金银潭方向的延长线,由于武汉地铁2号线又被称为”黄金交通走廊”,故以醒目的梅花红作为主导色彩,红与白的混合,旨在表现站点周边地域周边的文化特色和风土人情,突出端庄、饱含知性的现代艺术化主题。

  项目内容:要求为机场站做艺术品设计,包括橱窗、艺术墙、墙柱等,地面景观及出入口设计等,考虑地铁站主题及环境要求,形式表达含蓄,并利用墙面、天花、地面等共同打造一个多维文化展示空间。

  三、项目团队要求

  1.本项目可由系部组织参与,或以团队小组的方式参与(注:学生参与需要向各系部报名)。

  2.校内设计项目组成员人数至少应在五人以上(本校教职工),在报名参与方案征集活动时,需按照项目需求进行明确分工(如:概念方案设计、方案优化整合、成品材料及加工工艺选择、施工现场监制等)提供项目组人员结构名单;

  3.校外设计项目组成员以国内知名公共艺术家和学校校友为主,其他要求参照校内设计项目组。

  四、项目设计要求

  1.确定所有报名团队后,公司将统一安排各设计组负责的具体设计内容。

  2.交稿要求:

  ①不小于A3幅面的手绘图或300dpi的画稿或同时提供概念小样、多角度效果图、背景分析、设计及材料说明书及基本报价预算及电子演示文件。

  ②项目组人员组成(含姓名、联系方式、具体分工职责)及所有的公共艺术品创作设计成果。

  五、报名方式及地址

  有参与意向人员请于2015年3月31日前至文化公司报名(可电话报名),4月2日将发布已报名项目组名单在公司网站公示通告。

  地址:湖北省武汉市武昌区中山路374号1号教学楼四楼。

  联系人及联系方式:文化公司办公室027—68895601

  胡老师13628661838

  邮箱:75315038@qq.com

  六、项目后续管理

  1、本方案面向全校系部、教师和学生征集,方案征集完成以后,公司支付各项目组壹万元整(税前金额)方案设计费用,若方案被甲方选中,将按照<<湖北美院文化公司方案征集说明>>要求参与项目的具体实施、并支付相关费用,最高可达公司与甲方签订的合同金额的10%。

  2、被评为优秀方案的学生作者将获得到湖北美院文化公司免费实习的机会,由湖北美术学院的指导老师指导进行方案完善设计,学生实习期间还将获得部分生活费资助,方案完善被采用的,获得相应的设计报酬。

 

      附件:湖北美院文化公司方案征集说明3.10

 

  湖北美院文化发展有限公司

  2015年3月10日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号