当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
关于征集武汉地铁6号线艺术品项目设计方案的通知
发布时间:2015-03-11 来源:文化发展公司 点击次数:
      一、征集活动说明

  湖北美院文化发展有限公司(以下简称公司)是湖北美术学院独资成立的公司,是学校“教、产、研”综合展示的窗口,公司秉承“公平、公开、公正、优选”的原则,面向全校系部、教师和学生公开征集武汉地铁6号线艺术品项目设计方案,此次征集活动可以由系部组织参与、或以团队小组的方式参与。

  二、项目名称及内容

  1.项目名称:武汉地铁6号线艺术品项目设计方案

  2.项目背景:武汉地铁6号线一期工程是武汉近期建设规划中最长的地铁线路,也是第二条连接汉阳汉口的地铁线,起点为沌口体育中心南站,止于东西湖区环湖西路站,沿线中经过许多文化历史景点站——琴台站、大智路站、汉正街站,同时还有展现武汉现代发展的商圈——博览中心站、东方马城站。这种古与今交织,只有以严肃浑厚而又热情奋发的鹦鹉绿为主导色彩,才能体现过去与未来相互碰撞的特点与别具特色。

  3.项目内容:本次征集武汉地铁6号线艺术品项目的设计方案,要求为该线路五个站(包括现代站:博览中心站、东方马城站;历史站:琴台站、大智路站、汉正街站)做空间规划、地面景观、特色艺术站点设计,应充分体现该线路设计主题、符合各站点地域文化,同时考虑地铁周边环境要求。

  三、项目团队要求

  1.本项目可由系部组织参与,或以团队小组的方式参与(注:学生参与需要向各系部报名)。

  2.校内设计项目组成员人数至少应在五人以上(本校教职工),在报名参与方案征集活动时,需按照项目需求进行明确分工(如:概念方案设计、方案优化整合、成品材料及加工工艺选择、施工现场监制等)提供项目组人员结构名单;

  3.校外设计项目组成员以国内知名公共艺术家和学校校友为主,其他要求参照校内设计项目组。

  四、项目设计要求

  1.确定所有报名团队后,公司将统一安排各个设计组负责的具体设计内容。

  2.交稿要求:

  ①不小于A3幅面的手绘图或300dpi的画稿或同时提供概念小样、多角度效果图、背景分析、设计及材料说明书及基本报价预算及电子演示文件。

  ②项目组人员组成(含姓名、联系方式、具体分工职责)及所有的公共艺术品创作设计成果。

  五、报名方式及地址

  有参与意向人员请于2015年3月31日前至文化公司报名(可电话报名),4月2日将发布已报名项目组名单在公司网站公示通告。

  地址:湖北省武汉市武昌区中山路374号1号教学楼四楼。

  联系人及联系方式:文化公司办公室027—68895601

  胡老师13628661838

  邮箱:75315038@qq.com

  六、项目后续管理

  1、本方案面向全校系部、教师和学生征集,方案征集完成以后,公司支付各项目组壹万元整(税前金额)方案设计费用,若方案被甲方选中,将按照<<湖北美院文化公司方案征集说明>>要求参与项目的具体实施、并支付相关费用,最高可达公司与甲方签订的合同金额的10%。

  2、被评为优秀方案的学生作者将获得到湖北美院文化公司免费实习的机会,由湖北美术学院的指导老师指导进行方案完善设计,学生实习期间还将获得部分生活费资助,方案完善被采用的,获得相应的设计报酬。

 

      附件:湖北美院文化公司方案征集说明3.10

 

  湖北美院文化发展有限公司

  2015年3月10日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号