徐勇民献策武汉城市形象推广

作者:时间:2012-07-03点击数:

徐勇民在武汉城市形象推广座谈会上建议:

凸显武汉人文特征打造武汉视觉形态

新闻网讯 3月13日,武汉市委常委、宣传部长彭丽敏主持召开城市形象推广工作座谈会。副市长刘英姿、市政协副主席李传德、市委宣传部副部长陈元生及市规划局、文化局、旅游局等相关领导参加座谈会。我校徐勇民院长与来自武汉大学、华中科技大学、湖北大学等高等院校的多位资深教授以特邀专家身份参会。

徐勇民院长从艺术的专业角度阐述了自己对武汉形象的几点理解。一是着力打造武汉的视觉形态,提升武汉形象。作为拥有众多教育资源和学生的城市,“大江大湖大武汉”形象宣传片应着重于展示武汉是一坐具有浓厚人文色彩的“读书城市”。二是彰显历史个性,提升公众认知度。武汉是一座拥有悠久历史,有着众多著名建筑物的城市,应考虑将著名建筑物与与公益广告、政府形象、城市责任联为一体,凸显建筑物视觉个性,提升公众认知。三是建议邀请世界顶级艺术家,体会武汉生活,塑造出专属的“武汉印象”。徐院长还建议,武汉政府应抓住举办重大活动的契机,由政府参与,统一组织宣传,从而可以更好地推广武汉城市形象。

会上,来自市文化、传播及设计领域的著名专家学者从明确形象定位、创新推广载体、拓展传播渠道等方面对如何推广武汉城市形象也踊跃建言。

听取专家学者的建议后,市委常委、宣传部长彭丽敏指出,城市形象推广工作是一项系统工程,责任重大,要在广泛听取各方意见的基础上,拿出顶层设计方案,再从旅游形象宣传、城市外宣品、网络宣传等重点工作入手,逐一实施。

我校现代公共视觉艺术设计研究中心与文化发展有限公司相关工作人员也参加了座谈会。

(文化发展有限公司供稿)