坚定不移从严治党,持之以恒廉政建设——校纪委书记一行调研文化公司

作者:时间:2021-03-26点击数:

2021年3月26日上午10点,校纪委书记张以林带队赴文化公司调研视察,召开廉政风险专项督察工作会议,全面了解公司2020年从严治党暨党风廉政建设工作。校纪委副书记李慧、学校纪委及监察专员办公室全体人员参与调研,文化公司班子成员及职业经营小组全员参会。

校纪委书记一行首先走访文化公司各部门,听取了公司负责人对公司成立、业务经营状况、人员组成等基本情况的简要介绍。会议开始后,公司负责人汇报总结了2020年从严治党暨党风廉政建设工作,介绍了2021年公司党风廉政建设六项重点工作:自觉践行“两个维护”,更加突出政治监督;聚焦职责定位,坚持将日常监督挺在前面;纠四风、树新风,深化作风建设成效;坚持警示震慑、纪法教育;始终保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;压紧压实主体责任,切实推动两个责任向基层延伸。

听取公司负责人汇报后,校纪委书记张以林对公司发展予以肯定,同时提出四点要求:一是要提高政治站位,要充分认识文化公司建设对学校的重要意义。成立文化公司,事关学校事业发展,公司的发展与壮大有助于彰显学校学科特点,提升学校美誉度。

二是要强化规范运行,提升公司管理水平。文化公司应内化制度管人理念,提升制度自信,打造产权清晰、权责明确的现代企业管理制度,确保学校资产安全,保证高质量发展。

三是要立足从严从实,切实加强队伍建设。要结合公司业务,抓好党史学习教育;立足从业人员素质,切实加强员工队伍建设;认真学习、贯彻执行国务院关于高等学校所属企业体制改革的相关文件精神,理顺监督机制,同时加强资质建设,提升公司核心竞争力。

四是要坚持全面从严治党,以高质量党建引领公司全面发展。加强党的全面领导,始终保持国有企业的政治定位,把日常党建融入公司业务经营工作,开展经常性廉政风险点排查,建立企业廉洁文化,推动公司良性发展。

随后,校纪委、监察专员办就上一轮对文化发展公司开展的全面从严治党专题调研情况,进行了现场反馈。

最后,公司负责人表示公司全体将进一步统一思想,提高认识,及时传达学习本次会议精神,进一步将党风廉政建设与公司经营发展相结合,廉洁自律,守正创新,落实“一岗三责”,切实服务学校双一流建设,努力开创校属企业改革发展的新局面。