文化公司参加武汉职业技术学院“新春企业行”线上交流会

作者:时间:2022-02-23点击数:

受疫情影响,根据疫情防控规定,2月23日,武汉职业技术学院举办“新春企业行”线上交流会。武汉职业技术学院校党委书记李洪渠出席会议,艺术设计学院班子成员、各专业负责人和骨干教师参会,文化公司作为企业代表受邀参加。会议由艺术设计学院分党委书记、院长谢丽主持,围绕社会服务、企业培训、人才需求、产教融合多元化发展等方面进行交流探讨。

会议开始谢丽书记对各位企业家和代表出席本次交流会表示热烈欢迎,表示希望企业领导和代表畅所欲言,为学校拓展社会服务、开拓企业培训新路径、吸纳企业参与人才培养方案修订,进一步提高应用型人才培养质量出谋划策。

参会企业领导和代表纷纷建言献策,气氛热烈。我司副总经理张吴涛在会上表示这是一次非常难得的交流机会。对于职业高等教育要充分实现产教融合,将湖北的经济增长点作为办校和人才培养的重心,把企业的需求标准与人才培养结合起来。应快速更新培养方式,具有前瞻性地将最新的应用性技术和管理融入课堂,以项目制促进学生系统性地了解专业并能全局性思考。比如环艺专业学生不能仅掌握CAD、3DMAX、PS、SP等老三样设计软件,要能更多的掌握有利于设计、有利于直观表现的如Procreat、Keynote、Nomad等软件和设计工具,更好更明确地展现方案设计师与客户的需求,增加体验,避免因效果表现的缺陷造成方案的反复修改。其次还要注重综合素质的培养,多挖掘学生的特长与潜力,高效的沟通协调能力,在学生活动中的文艺体育等特长也会在企业中起到出类拔萃的作用。当下的企业也非常注重员工的各方面特长的培养,这对于企业的多元推广与业务拓展也是一笔无形资产。公司希望与武职在实践中有更多的探索与合作,把更新更好的技术、材料、经验与教师们交流。公司目前除地铁公共艺术的主营业务外,也聚焦乡村振兴和老旧社区改造等项目的研发,希望现下艺术设计专业的师生们也要积极了解国际形势和国家的战略方针政策,提高政治素养和人文修养,守正创新,掌握新技术新动向,多做贡献,互通有无,资源共享。

其他与会企业代表还强调了提升学生沟通技巧等基本职业能力、加强职场礼仪与劳动纪律教育、培养抗压能力与吃苦耐劳精神的重要性。

校企携手合作既是学校培养应用型人才的需要,也是企业发展的需要,更是企业家承担社会责任的具体体现。我司与武汉职业技术学院双方均表示应多联系多交流,并期待能开展更深度的合作,实现互惠共赢,为共同培养经济社会发展需要的人才提供新契机。