文化发展公司召开安全生产专题学习会议

作者:时间:2022-04-22点击数:

为深入宣传学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步推动树牢安全发展理念,压紧压实安全责任,2022年4月22日上午,文化发展公司于会议室进行安全生产专题学习会议,公司监管班子、全体员工参加学习。

会上,公司监管班子传达了学校党委书记鲍清芬关于学校安全工作的五项要求,一是学校各部门做到强化安全意识;二是明确安全生产责任,排查安全隐患,落实安全问题整改;三是开展一次拉网式安全大排查;四是加强安全责任属地管理;五是加强安全生产宣传教育和学习。会议强调抓安全就是抓发展,讲安全就是讲政治,公司员工要发挥主人翁精神,做安全生产的践行者与监督者,与学校同频共振,紧跟学校高速发展的劲头,确保公司健康持续发展。

监管班子同时根据公司实际情况提出四点工作要求,一是全体员工应加强学习,提高认识,确保公司输出的艺术作品思想内涵符合社会主义核心价值观;二是持续加强对安全生产的监督与管理,生产管理部门要形成长期有效的安全管理机制;三是安全工作,人人有责,每位员工都要善于发现周边安全隐患,及时发现,及时汇报,及时整改,加强安全教育的应急知识学习,提高应急处理能力;四是坚持疫情常态化管理,自觉遵守属地、学校及公司的疫情防疫规定。

会议最后,全体员工共同观看了安全生产电视专题片《生命重于泰山》。该专题片围绕安全生产的重要性,从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面切入,通过各类现实案例和专家解读,详细阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述的内涵要义。

通过观看学习专题片,与会人员进一步认识到安全生产工作的重要性和紧迫性,切实增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步树牢“人民至上、生命至上”理念,未来在工作中坚决把“确保人民生命安全放在第一位”要求落到实处,为安全生产赋能聚力,一抓到底。