学校纪委书记张以林一行赴文化发展公司开展专项调研工作

作者:时间:2023-03-24点击数:

3月23日下午,为推进全面从严治党向纵深发展,做实做细日常监督,进一步压紧压实党风廉政建设责任制落实,学校纪委书记、监察专员张以林一行赴文化发展公司开展专项调研工作。文化发展公司监管班子及职业经营小组成员参加调研会。

会上,公司监管班子对文化发展公司2022年工作情况及2023年工作总体安排;推进违规吃喝专项整治落实情况;全面从严治党主体责任落实情况;贯彻落实党风廉政建设责任制、执行中央八项规定精神等情况进行了专项汇报。

张以林书记肯定了公司现阶段的工作成果,并指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深入实施学校“十四五”规划承上启下的关键之年,鼓励公司要在学校“质量提升年”行动的指导下,全面推进校办企业高质量发展,奋力在多领域实现新突破。

张以林书记就公司后续发展提出明确要求:一是要进一步增强做优做强文化发展公司的责任感和紧迫感,充分认识到公司的发展壮大是学校事业发展的需求,要努力提高校办产业的多方位发展的进程,为学校优势学科的转型、升级助力;二是进一步完善公司的内控管理机制,坚持把制度建设贯穿始终,做到有章可行,有规可依,强化制度执行,不断提升各项工作的规范化水平;三是提升发现自身问题和解决问题的能力,培养敏锐的眼光及时发现问题,善用科学的态度和方法把握问题,刀刃向内推动问题整改落实;四是把纪律建设摆在更加突出位置,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋引领作用,建设廉洁公司,形成清风正气充盈的公司氛围;五是拓宽社会服务渠道,进一步发挥人才、智力优势,加强以艺术赋能乡村振兴建设,推进科研成果转化和产学研合作,助力公司发展。

公司后续将按照调研会提出的相关要求,进一步加强自身建设,不断夯实廉洁从业的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,确保规章制度执行到位。在夯实主营业务的基础上,进一步拓展公司项目范围有效将科研成果产业化,扩大校办产业社会影响力,提升学校美誉度。