首页 > 部门新闻 > 正文

纪委书记张以林一行赴文化发展公司开展廉政风险防控专项调研工作

作者:时间:2022-05-11点击数:

5月11日下午,学校纪委书记、监察专员张以林一行赴文化发展公司开展廉政风险防控专项调研工作。文化发展公司监管班子参加调研会,会议由校纪委副书记主持。

会上,公司监管班子从抓党建、引领企业方向;抓业务、彰显经营特色;抓制度、提升治理水平;抓队伍、提高专业能力;抓安全、牢固发展基石及抓文化、激发企业活力六个方面切入,汇报公司关于“十四五”规划阶段性工作进展以及巡视整改工作成效。

张以林书记对公司现阶段的工作成果给予肯定,并对公司提出三点要求:一是要进一步压实两个主体责任,落实一岗三责,加强党建引领,促进业务发展,保障安全生产;二是进一步完善内控机制,机制运行是服务企业高质量发展的重要手段,公司要狠抓意识形态,并根据发展中存在的问题不断进行完善,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,加强廉政建设;三是要进一步守好底线,公司要认真执行学校党委的相关规定,谋划好公司高质量发展,着重关注资产安全与监管等重点领域,规范内控机制,营造风清气正、稳健发展的良好氛围。

张以林书记强调要进一步科学谋划公司发展,打造核心竞争力,着力提高社会服务水平,强化监督管理,优化体系防范风险,抓好服务能力的提升,监管班子要发挥“头雁”作用,按现代企业的先进管理理念,实现更快更好的发展。校纪委要充分发挥监督和服务保障职能,防微杜渐,有效促进公司以廉洁奋进的姿态开启新的征程。