首页 > 部门新闻 > 正文

湖北美术学院委派会计进驻文化发展公司

作者:时间:2023-11-03点击数:

10月30日下午,为落实高校专项整治工作要求,完善校办企业管理体系,促进文化公司财务工作的规范运行、健康发展,学校纪委书记张以林、副院长张炼一行赴文化发展公司开展委派会计进驻文化公司对接会。文化发展公司监管班子、中层领导、财务部门人员参加对接会。

会上,校纪委副书记邹浩同志宣读财务监督工作办法及委派会计名单,明确根据学校10月16日印发的《财务监督工作办法(试行)》,委派财务处张今同志进驻文化发展公司,副院长张炼同志提出工作要求,校纪委书记张以林同志进行讲话,对文化公司后续发展提出建议与要求。

张炼副院长提出,文化公司担负学校服务社会、提高美誉度的重任,要以发展为重心,助力学校高质量发展。在现今坚持文化自信、发展文化自信的环境下,将公共艺术的实践介入社会,是可以促进美术学科发展的,文化公司一定要将规范化发展放到第一位。学校委派会计入驻,务必要利用财务知识,促进公司发展,传授财务经营,健全财务制度。

张以林书记就张今同志在文化公司的工作及公司后续发展提出建议与要求:一是提高认识、统一思想,把思想统一到学校的决策上来;二是认真履责,认真履行会计行业法规和学校规章制度,同时遵守文化公司各项规章制度,做好服务、参与公司重大经济、经营活动,独立发表意见;三是加强沟通、加强管理,协助文化公司完善财务管理制度。

文化公司总经理石丹文表示,委派会计进驻公司可以加强公司的财务制度建设、管理和内部控制,提高财务工作质量、降低财务风险,增强公司与学校的沟通,进一步助力公司的稳健发展。公司将继续加强与学校财务处的沟通协作,不断提升财务管理工作的质量和效率,为学校发展贡献更多助力。