文化发展公司开展“公司法律风险与防控”专题普法讲座活动

作者:时间:2023-11-29点击数:

2023年11月28日下午,为进一步加强法律风险防控机制、丰富员工法治基础知识、树立全员法治意识,公司邀请武汉大学法学院教授、博士生导师张善斌博士为公司开展“公司法律风险与防控”专题讲座。本次讲座在公司1号会议室召开,由公司总经理石丹文主持,公司全体员工现场聆听交流。

讲座中,张善斌教授从自身多年教学经验和行业实践出发,向各位员工以案例分析的形式,深入浅出地展开讲述了法律风险防控的重要性、法律风险防控措施、建立健全法律风险预警机制、加强合同管理、保护知识产权、保障员工权益等方面的内容。张善斌教授提出,公司重视员工权益保障,加强对员工权益相关法律法规的学习和培训,提高员工的法治思想,是建立健全员工权益保障制度的重要表现,并鼓励公司各位员工积极学习法律知识,强化法律意识。

随后,公司法律顾问梅雪峰律师与大家分享了经验与感受,提出法律风险防控是企业持续发展的重要保障。在当前经济形势下,企业面临着来自各个方面的法律风险,如合同纠纷、知识产权保护、员工权益保障等。因此,加强法律风险防控工作,对维护企业合法权益,提升企业核心竞争力具有重要意义。

最后,在互动交流环节,公司员工纷纷发言提问,得到了张教授耐心细致的解答。

此次讲座内容详实、重点突出、干货满满,对公司员工增强法律风险防范意识、预防和减少法律纠纷发生具有积极意义。加强法律风险防控工作,是企业持续发展的关键。公司将不断深化法律风险防控工作,提高法律风险防控能力,细致把控各项内容,推动公司健康稳定发展。