首页 > 通知通告 > 通知 > 正文

湖北美院文化发展有限公司新型冠状病毒感染的肺炎疾病防控工作领导小组办公室关于落实工作责任进一步做好常态化疫情防控工作的通知

作者:时间:2020-11-25点击数:

当前,境外疫情防控形势严峻,“内防扩散、外防输入”任务仍然较重。进入秋冬季以来,健康异常情况时有发生。为进一步做好常态化疫情防控工作,保障全体员工身体健康,确保公司办公环境安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、强化防控意识。各部门要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于疫情防控的各项战略决策,严格遵循省委教育工委、省教育厅和属地政府的防疫要求,切实把思想和行动统一到中央和省、市的防疫部署上来,做好公司疫情防控工作。各部门要根据11月16日学校疫情防控工作会议的要求,结合自身实际情况,全面加强形势研判,全面优化工作预案,全面强化防控意识。要把确保公司安全,保障员工身体健康,当做重要的政治任务来抓。

二、压实防疫责任。各部门要按照学校和公司的要求和相关制度规定,要以攻坚克难的决心、坚决有力的行动,持之以恒、不折不扣的推进各项疫情防控工作。各部门要严格落实疫情防控责任制,精细把握疫情防控阶段性特征,压紧压实责任,层层传导压力,责任到人、措施到位,对有责不担当、任务不落实、工作不到位的,坚决按照相关规定追责问责。

三、做好重点疫情防控工作。做到“四个继续”: 一是继续加强公司来访人员管理。坚持对公司来访人员实行“身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴”二是继续实施严格的员工日常管理。坚持实施每日健康打卡,切实掌握外出员工活动轨迹。三是继续做好公司消杀和工作和秋冬季疾病防治要按照有关技术要求,做好公司办公区域的消毒通风工作。要按照多病同防的要求,加强公司食堂食品安全监管。四是继续做好教育引导工作。要加大疫情防控宣传力度,鼓励员工自觉佩戴口罩,减少聚集,减少外出,养成良好健康习惯和生活方式。

2020年11月25日