首页 > 通知通告 > 通知 > 正文

湖北美院文化发展有限公司疫情防控期间网上办公细则

作者:时间:2020-03-24点击数:

根据学校近期下发的《中共湖北美术学院委员会关于新冠肺炎疫情防控期间开展网上办公的通知》的文件精神,公司进一步加强新型冠状感染的肺炎疫情防控工作,深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的工作部署,认真贯彻湖北省委、省政府及学校对新冠肺炎防控工作的各项要求,坚持“一手抓防疫,一手抓生产”,公司在前期出台的《湖北美院文化发展有限公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作方案》及《湖北美院文化发展有限公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控复工方案》的基础上,针对网上办公出具相关细则,内容如下:

一、工作原则

坚持“少见面、信息化、保密性”的原则,尽量使用网上办公,最大限度减少人员流动和交际,降低病毒传播风险。网上办公的核心原则为保证公司商业机密不泄露。

二、工作措施

1、相关部门要研判疫情趋势,尽早谋划安排好复工准备工作,研究制定复工方案、各工程项目复工前后工作进度,建立疫情防控工作体系及应急处理机制,细化开工准备,维护公司安全、人员健康,确保工程项目按期完成。

2、各部门迅速开展网上办公,统筹好重点工作和日常工作,疫情防控工作和各项具体工作,主要通过视频会议、电子文件、QQ群、微信群等方式推进工作进展,恢复公司正常运行秩序,确保2020年公司各项工作任务按时完成。

3、部门负责人履行部门工作的第一责任人职责,加强对部门工作网上办公的组织领导。各部门要密切合作,形成工作合力。根据工作实际倒排时间节点,层层压实责任,责任到人,如期完成好各项工作。

三、工作要求

1、提高思想认识。公司全体员工要充分认识到做好统筹疫情防控工作和网上办公的重要性和紧迫性,统一思想认识,把各部门工作抓细抓实抓到位。

2、提升工作质量。要克服困难在疫情期间工作任务紧张的情况下保证项目的有序推进,还要保证疫情期间各项公司内部工作开展高效快捷,用信息化手段保障工作效率及工作能力。

3、认真做好保密管理。严格落实公司文件的保密有关规定,明确责任、强化措施。保证个人社交账号密码不外泄,提高对钓鱼邮件、仿冒邮件的辨别能力,不随意点击不明网络链接,确保网络信息不泄露。