首页 > 部门新闻 > 正文

文化发展公司召开2021年董事会第一次会议

作者:张吴涛 朱绪芮时间:2021-05-26点击数:

文化发展公司一直以来紧密围绕主业开展各项工作,以高质量的文化成果转化作品推进公司内涵式发展,促进产、学、研、用、创五位一体的平台建设,立足“两个一百年”,努力开创校属企业工作新局面。2021年5月25日上午,文化发展公司在藏龙岛校区行政楼202会议室召开了2021年董事会第一次会议。公司董事长王有红主持,校领导及董事会全体成员出席会议,监事会成员及公司高管列席会议。

会上,董事会及监事会成员认真听取了文化发展公司2020年工作总结、2021年工作计划、2020年利润分配预案、2021年预算、2021-2023年度经营规划、校属企业改革等汇报。董事会全体成员以举手表决的形式一致通过了全部议案,并签署《董事会决议》。

副校长程智力对公司未来经营提出几点建议:公司的业务拓展要结合美术学院的自身优势,发掘潜在的市场和潜在的资源,充分利用学校昙华林校区的地域和空间优势,打造科研教学成果转化的展示平台,打造自己的营销体系和专业团队,转化学生的创作成果,支持院系研发文创产品,整合和培育新的业务增长点。

副校长刘茂平肯定了公司成立以来所取得的成绩,同时表示公司后续要通过校属企业改革的契机,进一步规范公司管理,理清思路,事企分离,为公司发展提供坚实基础。公司主营业务方面,在做好现有项目的同时,要发挥自身优势,积极拓展业务范围,让公司能够长期良性地发展下去。

未来,公司将继续以学校十四五规划为蓝图,进一步做好校属企业改革的各项工作,在校党委、校行政、校经资委及公司董事会的领导下,在学院各职能部门的大力支持下,坚持“科学发展,规范管理,改革创新,控制风险,服务社会,回报学校”的原则,积极发挥自身的校企职能,为学校全面发展的助力。配合学校“双一流”建设,推动教育事业长足发展。积极扩展业务范围,抢抓市场机遇,全面提升公司的综合实力,着力企业资质建设与升级,打造市场核心竞争力,实现公司稳步向前发展。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备05003315号