首页 > 部门新闻 > 正文

文化公司进行6月安全生产专题会议

作者:时间:2021-06-17点击数:

正值全国第20个安全生产月活动,6月16日下午,为贯彻湖北省应急管理厅提出的“树牢安全发展理念,守住安全生产底线”思想,同时进一步落实公司精细化管理工作部署、全年安全生产管理决策,文化公司工程部组织了安全生产专题会议。

会上,首先由分管领导对工程部上半年项目管理工作进行点评,并对后续工作提出要求和建议。他强调,建设工程生产管理中,要坚持安全第一,预防为主的方针。在后续即将开始的项目工作中,要根据工程部《施工现场安全文明生产规范管理方案》,结合项目实际情况,编制项目安全文明施工规范细则,在项目管理中按规实行。同时,严格依照公司项目部管理专项方案中的《安全隐患排查方案》组织安全检查工作,采用综合检查、专业检查、日常检查等多种方式进行隐患排查。各项目部必须充分认识开展隐患排查的重要性、必要性,增强工作主动性和自觉性,切实把隐患排查作为安全生产工作的主线。武汉本周开始进入梅雨季节,工程部针对武汉入梅后雨水汛情特点,要强化预警,及时根据气象信息开展应急应对管理工作。

随后,工程部对《十堰“6.13”事故指示批示精神》、省委办公厅、省政府办公厅《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》、市委办公厅、市政府办公厅《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》、市国资委关于转发《市安委会办公室关于进一步抓好当前安全生产工作的紧急通知》的通知,分别进行了传达学习。

最后,工程部组织学习了《湖北美院文化发展有限公司项目部管理专项方案》,并着重学习了《安全隐患排查方案》。

通过此次专题会议,工程部将积极贯彻文件精神,为后续项目工作做好准备,继续进行安全生产常态化管理。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备05003315号