文化公司召开全体员工大会

作者:时间:2022-08-30点击数:

2022年8月30日上午,文化发展公司于1号会议室召开全体员工大会,文化发展公司监管班子及全体员工参会,会议由公司办公室主任曾铖主持。

会上,副总经理张吴涛首先传达了2022年暑期中层干部综合素能提升培训班学习精神,高度评价了浙江大学科学周密的课程体系和内容丰富的教学资源。传达了浙江大学叶高翔教授、浙江工业大学李小年及浙江大学沈文华教授教授分析我国高校目前发展现状,明确构建现代化的中国特色社会主义大学治理结构和运行机制的路径的相关课程内容。指出培训采取理论教学、现场教学、交流研讨相结合的方式,分别赴中国美术学院、嘉兴南湖革命纪念馆、良渚博物院参观,重温建党历史,感悟红船精神,感知远古文明。强调在日后工作中,公司作为独立法人单位,要提升内生动力,进一步挖掘潜力。同时提出四点要求:一是择高处立,提高政治站位,对标国家战略。二是就深处扎,担起服务职能,对接区域发展。三是向宽处行,调整经营结构,增强企业抗风险能力,提升内循环的质量和韧性。四是往远处走,强化内部改革,确保持续发展。

随后总经理石丹文传达了学校2022年暑期中层干部培训会会议精神,总结了公司近期工作进展情况,并就公司下一阶段工作提出四点要求:一要认清形势,强化责任。要求全体员工针对现有国内外形势,在工作中要有紧迫感、危机感与使命感。二要加强管理,规划发展。公司要加强内部管理制度,进一步改进工作作风,做到制度化、标准化、明细化。三要齐心协力,团结协作。要保持不断学习的端正态度,发扬“钉子回脚”精神,提升工作落实效果。四要坚定信心,再创佳绩。要善于抓住机遇、挖掘资源,积极主动走出去,凝聚合力,共同努力为公司发展开拓资源。指出公司要遵循校企事业发展规律,加快特色发展,把握好当前形势变化,发扬实干精神,坚持目标导向,奋力推进公司与学校的高质量发展。同时传达了学校近期疫情防控要求,强调公司全体员工要提高站位,不断强化疫情防控政治责任,严格落实属地疫情防控要求,持续强化学习应急处置能力,科学精准落实常态化疫情防控,非必要不离汉。

公司员工表示将在监管班子的引领下,强化使命担当,心系公司,共谋发展,助力公司迈上新台阶实现新飞跃。